Акционные предложения

  • Доставка оборудования из Европы вместе с таможенной очисткой от 14% от инвойса. Доставка осуществляется от нашего склада в Италии (г. Тревизо) до двери заказчика в Украине.
  • Доставка и растаможка (таможенная очистка) косметики и парфюмерии из Европы в Украину «под ключ» за 600евро/м3
  • Всем известно, что «сарафанное радио», «цыганская почта» или попросту рекомендации лучше всего работают при выборе чего-угодно. Особенно это важно при выборе перевозчика, которому доверяешь свой драгоценный груз.

Новости

Таможенная консультация

Как вернуть НДС (VAT) фабрике в ЕС?

В странах ЕС при экспорте товаров государство возвращает поставщику НДС (VAT), который изначально не учитывается при продаже товара, идущего на экспорт. В инвойсе ставка НДС (VAT) равна нулю.

Для того, чтобы можно было отследить фактический вывоз товара, с таможенной территории Евросоюза, и вернуть производителю НДС, на основании инвойса открывается экспортная декларация ЕХ. Затем при пересечении таможенной границы ЕС или во время открытия TIR декларация закрывается.

Соответственно для налоговых служб Евросоюза закрытая экспортная декларация является подтверждением факта экспорта. Следовательно, фабрика автоматически получает возмещение НДС от государства.

В странах ЕС при экспорте товаров государство возвращает поставщику НДС, который изначально не учитывается при продаже и в инвойсе ставится нулевым. Для того, чтобы можно было отследить действительно ли товар пошел на экспорт вне Евросоюза, на основе инвойса открывается экспортная декларация. Затем при пересечении товаром  таможенной границы ЕС или при открытии TIR, декларация закрывается, и соответственно для налоговых служб Евросоюза закрытая экспортная декларация является подтверждением факта экспорта, и следовательно фабрике возвращают НДС.

Если вы хотите узнать состояние вашей экспортной декларации (EX), сбросьте нам её номер MRN и мы сообщим вам открыта она, закрыта, просрочена или по ней ведётся таможенное расследование. Это же касается грузов по транзитным декларациям Т-1.   

 

Надежда Шевченко