Акционные предложения

  • Доставка оборудования из Европы вместе с таможенной очисткой от 14% от инвойса. Доставка осуществляется от нашего склада в Италии (г. Тревизо) до двери заказчика в Украине.
  • Доставка и растаможка (таможенная очистка) косметики и парфюмерии из Европы в Украину «под ключ» за 600евро/м3
  • Всем известно, что «сарафанное радио», «цыганская почта» или попросту рекомендации лучше всего работают при выборе чего-угодно. Особенно это важно при выборе перевозчика, которому доверяешь свой драгоценный груз.

Новости

Полезная информация

Индикативная стоимость

Индикативная стоимость – указывает на стоимость товара на момент осуществления экспорта (импорта) согласно статистическим данным.

На нашем сайте есть большая подробная статья на эту тему. В данном разделе приведём общие краткие характеристики этого термина.

Индикативная стоимость используется при определении таможенной стоимости товара. На практике это происходит в тех случаях, когда фактическая стоимость товара, согласно инвойсу, не сходится с индикативной ценой на данный товар, которая есть в таможенной базе.

При импорте товаров в Украину сотрудник таможенной службы (сотрудник отдела цен и тарифов) следит за тем, чтобы импортёры не занижали таможенную стоимость товара, а при экспорте товара из Украины, за тем, чтобы не завышали таможенную стоимость товара.

Индикативная стоимость существует в таможенной базе на все товары. Если идентичного товара нет в таможенной базе (например, импортируется новая торговая марка, которая ранее не завозилась в Украину), то происходит сверка таможенной стоимости по подобным и аналогичным товарам. При анализе таможенной стоимости таможенный инспектор обращает внимание на страну происхождения товара, торговую марку, описание товара, цену за единицу товара.

В динамике наблюдается постоянный рост индикативной стоимости в таможенной базе и с каждым годом импортёры вынуждены повышать стоимость продукции на внутреннем рынке за счёт увеличения затрат на пошлину, НДС и другие налоги и сборы.

Бывают ситуации, когда по прямому контракту, без использования оффшорных схем, импортёры вынуждены оплачивать налоги (пошлину, НДС) с таможенной стоимости (в соответствии с индикативной стоимостью таможенной базы), которая в несколько раз выше фактической реальной стоимости товара на фабрике. В таких случаях зачастую решение споров импортёра и таможни определяется в судебном порядке.

 

Надежда Шевченко